寒山美术馆

Museum Overview

美术馆概况

寒山美术馆是一座政府出资社会化经营的公益性艺术机构,位于风光秀美的苏州高新区科技城,周围小龙山环绕,毗邻太湖大道、浒光运河。提倡交流、互动与多样性,强调作品柔韧性与大众之反应。作为公益性艺术机构,美术馆将发挥其学术研究、展览展示、公共教育和对外交流等职能,致力于成为一个贴近城市与区域文化、艺术、经济发展的积极负责的伙伴,以艺术的经验将人们聚集在一起,带来人文的关照、美学的感知和创新的灵感,以及看待世界的全新方式。

寒山美术馆拥有两个主要的展区空间,展区一共计2400平米,拥有序厅、艺术沙龙及三个独立展厅,展厅面积1370平,挑高4.5米;展区二共计720平米,拥有一个70平米VIP室,展厅650平米,挑高7.5米。每年呈现10个不同规模、主题广泛的艺术展览,并同期推出丰富的公共艺术项目,使观众得以近距离接触艺术、体会作品所蕴含的概念。作为一家苏州本土现当代美术馆,寒山美术馆以促进苏州本土艺术环境的发展与成熟为宗旨,持续引进国内外最前沿与主流的艺术思潮,向外推介本土具有竞争力的艺术形式及青年艺术家,使当下最杰出的艺术创作成果进入公众视野。

非遗展示馆

展览以新区地狱特遗展品为主,多元化的展⽰⽅式呈现。同时拍摄遗纪录,配合影像、讲座的形式展不同主题以及传承人的作品,再利展馆空间将空间延展泛的领域。遗馆以固定设展为主,部分中型展品定期更换,周期约半年。

书格

有品格的数字古籍图书馆。书格(Shuge.org)是由开放的在线古籍图书馆。致于开放式分享、介绍、推荐有价值的古籍善本,并励将化艺术作品数字化归档。书籍注我们的品格,我们也注品格新的内涵。分享内容限定为公共版权领域的书籍(参照标准伯尔尼公约);我们最限度地还原书籍品貌、内容;借此计划让由、免费地欣赏到那些难以现世的书籍。让家能从中感受到明进程。

© 2017 寒山美术馆. All Rights Reserved. 苏ICP备15063304号-3

Sign Up

Cancel